Fliedersirup

Die ersten Blüten des Jahres 2013 wurden im Willi Dungl Park geerntet um Fliedersirup daraus herzustellen.

Rezept Fliedersirup:
3 l Wasser
2,5 kg Zucker
15 Blütendolden vom Flieder
3 Biozitronen
60g Zitronensäure
1 Pkg Einsiedehilfe

Die Blüten von den Dolden zupfen, die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Blüten und Zitronen in eine Schüssel geben, das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen und noch warm über die Blüten gießen, die Zitronensäure untermengen.

2-4 Tage ziehen lassen, abseihen, in ein wenig Saft die Einsiedehilfe auflösen und unter den Saft rühren. Den Saft in heiß gespülte Flaschen füllen.

Fliedersirup schmeckt auch hervorragend mit Sekt.

Viel Spaß beim Herstellen!

Zum Kosten gibt’s den Fliedersirup am Garser Sommerreigen im Willi Dungl Park am 21. August 2013.

© Verein URB, 3571 Gars am Kamp, Wienerstraße 113a | Tel. 02985/30530 | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! | Impressum | Datenschutzerklärung | Webdesign linomedia

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.