Akaziensirup

Die Bienen wissen es schon lange; Akazienblüten sind besonders lecker!

Und da die Akazienblüte im Kamptal heuer besonders üppig ausgefallen ist, gibts einen Sirup.

Rezept Akaziensirup:
3 l Wasser
3 kg Zucker
25 - 30 Blütendolden von der Akazie
2 Biozitronen
60g Zitronensäure

Die Blüten von den Dolden zupfen, die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Blüten und Zitronen in eine Schüssel geben, das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen und noch warm über die Blüten gießen, die Zitronensäure untermengen.

2-4 Tage ziehen lassen, und abseihen. Den Saft in heiß gespülte Flaschen füllen.

Viel Spaß beim Herstellen!

© Verein URB, 3571 Gars am Kamp, Wienerstraße 113a | Tel. 02985/30530 | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! | Impressum | Datenschutzerklärung | Webdesign linomedia

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.